Selasa, 03 Mei 2016

PIZZA HUT RUMAHAN DENGAN TEFLON


Bahan Roti Pizza:
250 gram tepung terigu.
200 ml susu cair hangat.
1 butir telur ayam.
4 gram ragi instant (fermipan).
3 sdm mentega.
3 sdm minyak goreng.

Bahan Topping:
2 buah bawang Bombay cincang halus.
2 buah sosis sapi/ayam (sesuai selera), potong tipis.
1 – 2 buah tomat, iris tipis.
Daging cincang secukupnya, bisa diganti dengan kornet.
1 buah paprika, buang isinya lalu cincang kotak-kotak kecil. (Bisa diganti dengan jagung)
2 siung bawang putih.
1 butir telur.
Daun bawang cincang halus.
Keju sesuai selera, lebih disarankan keju mozzarella.
Saus tomat dan cabai secukupnya.

Cara membuat ;

  • Pertama-tama, campur tepung terigu dengan fermipan. Setelah itu, tambahkan mentega dan minyak. Aduk rata.
  • Kemudian, masukkan telur dan susu. Aduk hingga adonan lembut, jika masih keras tambahkan telur/susu. Diamkan adonan selama kurang lebih 15 menit dan ditutup dengan kain serbet.
  • Sambil menunggu adonan yang didiamkan, tumis bawang bawang putih, bawang Bombay, sosis, tomat, telur, dan paprika hingga harum.Kemudian tambahkan irisan daun bawang. Angkat.
  • Setelah 15 menit, ambil adonan roti, ratakan ke atas teflon. Tusuk dengan garpu di seluruh permukaan roti agar adonan mengembang.
  • Beri saus tomat dan cabai di atasnya. Setelah rata, oleskan bahan isi di atasnya hingga rata. Kemudian, taburi dengan keju.
  • Jika sudah memberi topping, tutup adonan dan masak dengan api kecil selama 15 menit.
  • Sajikan pizza selagi hangat bersama saus sambal.

Sumber selerarasa.com
Load disqus comments

0 komentar