Minggu, 24 April 2016

Pie Buah Kekinian


Bahan Kulit Pie Kue Pie Buah :
  • 250 gr tepung terigu
  • 125 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • 1 btr kuning telur

Bahan Krim / Fla Kue Pie Buah :

  • 150 gr gula pasir
  • 30 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 500 ml susu segar
  • 5 btr kuning telur
  • 1 batang vanili
  • 1 sdt perasa vanili
  • 1 sdt rhum

Bahan Topping Kue Pie Buah :
  • 150 gr jelly buah
  • Buah-buah segar seperti buah strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, peach kaleng dll sesuai selera
  • Air secukupnya

Cara Membuat Kulit Kue Pie Buah :
  • Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
  • Masukkan kuning, kocok kembali hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, aduk kembali sampai rata.
  • Ambil cetakan pie, olesi bagian dasar dalamnya dengan mentega, kemudian masukkan adonan dan ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan menggunakan garpu.
  • Panggang adonan kulit pie ke dalam over bersuhu 170 C selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Krim / Fla Kue Pie Buah :
  • Rebus susu, gula pasar, dan vanili batang.
  • Sementara itu, kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
  • Masukkan kuning telur ke dalam bahan rebus, campur rata, dan kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung maizena. Masak hingga mengental.
  • Setelah kental, tambahkan rhum, dan sisihkan.

Cara Membuat Topping Kue Pie Buah :
  • Cuci bersih buah-buahan segar, iris melintang
  • Rebus jelly bubuk bersama dengan air secukupnya
  • Penyelesaian Cara Membuat Kue Pie Buah :
  • Isi setiap kue pie dengan krim / fla.
  • Masukkan larutan jelly buah yang masih cair, kemudian letakkan buah-buah segar yang telah diiris di atasnya.
  • Masukkan kue pie ke dalam lemari pendingin, atau didiamkan sesaat, kemudian sajikan.
Load disqus comments

0 komentar