Rabu, 20 April 2016

Resep Es Teler Kekinian


Bahan – bahan untuk membuat Es Teler Kekinian :

- 2 buah alpukat, ambil dagingnya saja dengan cara dikerok
- 1 buah kelapa muda, ambil dagingnya saja dengan cara dikerok.
- 10 biji nangka, ambil dagingnya saja, dan potong dadu.
- 200 gram cincau hitam atau hijau (tidak disediakan juga tidak apa – apa).
- Setengah kaleng susu kental.
- 500 ml santan.
- 150 gram gula pasir.
- 100 ml air.
- 2 helai pandan.
- Es serut.
- Nata de coco (tidak disediakan juga tidak apa – apa)
- Agar – agar, dipotong dadu kecil.





Cara membuat es teler spesial :
  • Pertama, rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Jika sudah mendidih diamkan sampai dingin.
  • Buatlah campuran air dan gula.
  • Sekarang siapkan gelas saji.
  • Masukkan es serut, nangka, agar – agar, cincau, nata de coco, alpukat, dan daging buah kelapanya kedalam gelas.
  • Siram dengan campuran air gula, santan dan terakhir tambahkan susu diatasnya.
  • Sajikan es teller anda.
Load disqus comments

0 komentar