Sabtu, 23 April 2016

Chicken Steak Kekinian


BAHAN : 

  • 500 grfillet ayam (potong tipis menjadi 4)


BUMBU RENDAMAN AYAM : 

  • 1 sdt Bawang putih bubuk
  • 1 sdt Cabe merah bubuk
  • 1 sdt Garam
  • Tepung bumbu :
  • 100 gr Tepung terigu
  • 50 gr Tepung beras
  • 1 sdt Cabe bubuk
  • 1 sdt Garam
BAHAN CAIR TEPUNG :
  • Air dingin
  • 1putih telur
BAHAN SAOS JAMUR :
  • Jamur shitake
  • 4 siungbawang putih
  • 1/2bawang bombay
  • 3 sdmsaos tomat
  • 3 sdmsaos tiram
  • 1 sdmminyak utk menumis
  • Lada garam
PELENGKAP : 
  • wortel ; buncis ; jagung ; kentang 
CARA MEMBUAT :
  • Potong tipis ayam bisa jadi 4- 6 slice tergantung selera. Lalu rendam dengan bahan perendan selama 20 menit
  • Lalu rendam ayam dalam bumbu tepung, lalu masukan dalam campuran air dingin dan putih telur yg sudah dikocok, lalu masukan bahan kering kembali dan cubit2 ayam biar ada gumpalan tepung, lalu goreng sampai matang.
  • Minyak harus panas, tp setelah itu dengan api sedang saja.
  • SAOS : tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, lalu masukan jamur, lalu masukan saos tomat dan saos tiram, tambahkan sedikit air, kalau mau sedikit kental tambahkan cairan terigu (1sdt terigu dicampur dengan 50 ml air) garam lada disesuaikan dengan selera..
  • PENYAJIAN : rebus sayuran (kadang aku tambahkan brokoli) dan goreng kentang, bisa juga dengan kentang frozen... Sajikan dan siram diatas ayam.
Load disqus comments

0 komentar